Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 29.09.2003 - в программе Николая Сванидзе
Кто может быть гражданином России?
Заступится ли Россия за своих граждан в Туркмении?
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Сегодня в программе Николая Сванидзе «Зеркало» председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова. Главная тема обсуждения - кто будет гражданином России, будут ли иностранцы служить в российской армии? В нынешнем виде Закон о гражданстве имеет массу противоречий. С одной стороны, он лишает многих наших соотечественников права легально жить и работать в России, а с другой - лишает Россию, которая находится в сложной демографической ситуации, необходимого притока трудоспособных граждан.

Еще один гость программы - председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Основной вопрос - заступится ли Россия за своих граждан в Туркмении? В настоящее время в Туркмении проживают около 100 тысяч российских граждан. Практически все они находятся в очень тяжелом положении.
гость в студии
Андрей Кокошин
председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Политсовета партии «Единая Россия»
фото видео
Положение русскоговорящих граждан в Туркмении остается очень тяжелым, говорит гость программы «Зеркало» Андрей Кокошин. Туркменской стороной введена поправка в конституцию, согласно которой граждане, проживающие на территории республики, могут иметь только одно гражданство – туркменское. А это противоречит нормам международного права. Вокруг этого и идет сейчас борьба.
Элла Памфилова
председатель комиссии по правам человека при Президенте России
фото видео
Существующий закон о гражданстве направлен на борьбу с нелегальными мигрантами и нелегальным рынком труда. Однако, как заявила гость программы «Зеркало» Элла Памфилова, время показало, что этот рынок продолжает процветать, а пострадавшими оказались те люди, которые давно живут в России, считают ее своей родиной, а также исправно платят налоги и вносят свой вклад в развитие нашей страны.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.