Самые горячие кадры недели

События, факты, комментарии

Что посмотреть на канале "Россия"

Спорт не только по программе
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 29.11.2003 - в программе Николая Сванидзе
Экономические итоги четырехлетия
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Мы продолжаем подводить итоги работы Государственной Думы текущего созыва. Мы подводим не только итоги работы Думы, но итоги экономического развития России последних четырех лет.

Итоги эти оцениваются двояко. С одной стороны, рост ВВП составил 26 %, промышленный рост — 35 %. С другой стороны, в структуре нашей экономики продолжают усиливаться опорно-сырьевые отрасли.

Экономические итоги четырехлетия подводят три известных думских экономиста — Егор Гайдар, председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Жуков и Григорий Явлинский.
гость в студии
Григорий Явлинский
председатель партии "Яблоко"
 досье  фото
"Ситуация с экономическим ростом достаточно тревожная. Она мне напоминает такую ситуацию, когда лягушку сажают в кастрюлю с водой и начинают нагревать. Пока вода теплая, лягушке это нравится, но потом вода закипит... На сегодняшний день правительство находится в положении такой лягушки".
Александр Жуков
председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам, член партии "Единая Россия"
фото
На мой взгляд, 3-я Государственная Дума работала на порядок эффективнее двух предыдущих. И это, безусловно, сказалось на положительных экономических результатах. Но это не значит, что все проблемы решены и ничего дальше не надо делать. Я считаю, что за эти 4 года в области законодательства было сделано очень многое. Причем то, что не делалось в течение 90-х годов.
Егор Гайдар
сопредседатель движения "Союз правых сил"
фото
Когда в 1991 году обанкротился Советский Союз и были нулевые валютные резервы, работники силовых и правоохранных органов не брали на себя ответственность за проведение финансовой, экономической, денежной политики. А сейчас, когда валютные резервы — 65 миллиардов, проснулся страшный зуд дать совет по поводу проведения денежной политики. Приход "кухарки с пистолетом" к управлению государством — это то, что является самой серьезной на сегодня опасностью для России.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.