Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 24.01.2004 - в программе Николая Сванидзе
Снятию блокады Ленинграда - 60 лет
авторский комментарий
Николай Сванидзе  
гость в студии
Даниил Гранин
писатель, участник Великой Отечественной войны
фото видео
"Блокада Ленинграда - это неслыханное испытание человека на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. Эти испытания были ежедневными, страшными, потому что голод представить вообще невозможно, не пережив его. Были и более страшные вещи. Например, когда Микоян предложил Жданову направить эшелоны с продовольствием, которые шли в Германию, в Ленинград, последний отказался. Были и другие вещи, связанные с неподготовленностью. Вся страна была неподготовлена, в результате чего Ленинград пострадал так, как мог бы и не пострадать".
Александр Жуков
первый вице-спикер Госдумы РФ
фото видео
"Наши политические противники, особенно в Думе, пытаются представить ситуацию таким образом, что "Единая Россия" - это некая серая масса без идеологии, которая будет голосовать по указке из администрации президента и примет любое решение, которое ей будет предложено. Это совершенно не соответствует действительности".
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.