Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 20.03.2004 - в программе Николая Сванидзе
Новый министр образования и науки - о проблемах области
авторский комментарий
Николай Сванидзе  
гость в студии
Андрей Фурсенко
министр образования и науки России
фото видео
Для меня в некотором смысле была некая неожиданность в этом назначении. Хотя логика в этом есть. Без образованных людей говорить об инновационной экономике бессмысленно. Это главный ресурс. Проблем очень много, и они очень разные. Первое: кто нам нужен? Какого типа люди? Как мы должны образовывать людей? Портрет человека, который нам нужен через 5-10 лет, портрет специалиста? И второй вопрос: в образовании есть две стороны - воспитание и образование, профессиональное образование. Мне кажется, что сегодня главные проблемы именно эти.
Уголовное преследование за выступление в "Зеркале"
Николай Сванидзе  
В Минске известный политик, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подвергся уголовному преследованию за выступление в программе "Зеркало" 21 февраля. Речь шла об экономических отношениях между Москвой и Белоруссией, об особенностях белорусской экономики. Анатолий Лебедько говорил о теневом бюджете Александра Лукашенко. В пятницу, 18 марта, Анатолий Лебедько был на допросе в прокуратуре. Программа "Зеркало" связалась с белорусским политиком по телефону.
гость в студии
Анатолий Лебедько
лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии
фото видео
Реакция на мое выступление в программе "Зеркало" - это демонстрация слабости власти и Александра Лукашенко. Это реакция на процесс объединения демократической оппозиции Белоруссии. Я не собираюсь эмигрировать. Я не считаю себя преступником. Это не я похищал Виктора Гончара и Юрия Захаренко. И не я присваивал себе разницу на ценах газа. Не я за народные деньги отдыхаю в Швейцарии или в Австрии. Я останусь в Белоруссии, буду работать, буду заниматься политической деятельностью и буду добиваться того, чтобы не только российские телеканалы, но когда-нибудь и белорусский телеканал говорил правду о том, что происходит в нашей стране.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.