Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 17.04.2004 - в программе Николая Сванидзе
Послание Лукашенко: с кем дружит Беларусь?
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
В гостях у программы "Зеркало" - Сергей Степашин. Он расскажет много интересного о результатах финансовых проверок Счетной палаты. Также речь пойдет о Белоруссии. В среду, 14 апреля, в Минске Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием Президента Республики Беларусь Национальному Собранию и белорусскому народу.

Послание президента парламенту – всегда и везде всеобъемлющий и основополагающий документ. Это план развития страны на год, а иногда и не на один. Александр Лукашенко высказался если не обо всем, то о многом.
гость в студии
Сергей Степашин
председатель Счетной палаты РФ
фото
Сегодня Счетная палата в лице нашего коллеги Сергея Абрамова будет присутствовать в Чечне постоянно. И мы не позволим разворовывать там бюджетные средства.
интервью/мнения
Александр Лукашенко
президент Белоруссии
фото
Что касается самогоноварения. У нас так развернули борьбу против самогоноварения, что этот аппарат забрали, бормотуху эту забрали, до определенного места не довезли - всё выпили те, кто забрали. Поэтому не надо доводить некоторые процессы до абсурда. Больше спрашивайте за то, где выпил, сколько выпил, с кем выпил и в какое время выпил. Жизнь же уже определила. Мы все равно людям рот не завяжем.
Павел Быковский
Зав. отделом политики еженедельника "Белорусский рынок
фото
По поводу отношений с Россией чувствовался холод, потому что несколько исподволь критиковалась позиция России. Говорилось о том, что проект конституционного акта, который сейчас существует, судя по всему, на референдуме принимать не надо. Думаю, что белорусские чиновники уже определили, в чем сейчас главная "фишка" белорусской политики.
Ярослав Романчук
ведущий эксперт фонда "Стратегия" (Белоруссия)
фото
Я думаю, что его решение избираться или не избираться на третий срок в большой степени будет зависеть от консолидации всех стран, которые представляют международное сообщество. И в этом контексте, я думаю, шансы Лукашенко избраться на третий срок будут гораздо меньше, потому что белорусские люди даже при той информационной изоляции, которая у нас сегодня есть, задумаются: если мир выражает такую консолидированную позицию, значит, с белорусской властью что-то не так.
Павел Козловский
министр обороны Белоруссии в 1992-94гг.
фото
Ситуация связана прежде всего с шараханием Лукашенко от его неустойчивого положения в международном сообществе. Лукашенко был активным сторонником союза России и Белоруссии. Но все его последние шаги показали, что здесь он терпит полный провал из-за своей политики, из-за своего поведения.
Анатолий Лебедько
председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии
фото
Вчера белорусское телевидение критиковало не кого бы то ни было, а США и Европейский Союз за то, что они инициировали принятие очень жесткой специальной резолюции в Комитете по правам человека ООН по Белоруссии. Позавчера была ориентация на Европейский Союз, а вчера уже были выступления против Европейского Союза. Все упирается в политику самоизоляции. Это есть суть внешней политики Александра Лукашенко.
Александр Лукашенко
президент Белоруссии
фото
Мы, белорусы, относимся к русским и россиянам, к России, как к ближайшим родственникам. Это наши самые близкие братья. И мы будем делать все для того, чтобы жить в братской дружбе. Быть вместе нам предначертано самой судьбой. И если Москва перестанет смотреть на Беларусь исключительно через прицел газовой трубы, мы найдем развязку всех имеющихся проблем.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.