Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 11.09.2004 - в программе Николая Сванидзе
Беслан: ощущение общей беды
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
гость в студии
Леонид Рошаль
председатель Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах
фото
Я убежден, что это не был спланированный штурм. Скажите, пожалуйста, кто из мужчин не вступится за детей, которых расстреливают? Если бы у меня в руках был автомат, я бы тоже стрелял. Мы знаем, что отношения между ингушским народом и осетинским осетинским не очень хорошие. И бросить такую спичку в этот горячий регион, - это дорого стоит. Мне хотелось бы обратиться к мудрости любимого мной осетинского народа: сейчас надо взять себя в руки. Трагедию, которую вы перенесли, невозможно восполнить, но если будет война, погибнет тысяча людей, тысяча! Очень опасно, если все это перейдет в вооруженный конфликт.
Асланбек Аслаханов
советник президента РФ
фото
Наши спецслужбы готовили специальные силовые мероприятия на первом этапе, но, с моей точки зрения, не среагировали четко. Мы готовы были отдать им тех, кто был арестован за ту вендетту, которая была устроена в Ингушетии 22 июня. Естественно, за жизнь заложников.
Глеб Павловский
президент Фонда эффективной политики
фото
Почему когда мы говорим о реформах, то все время имеем в виду президента и правительство? А общество не может быть инициатором реформ в значимых для себя областях? Оно не может контролировать само те же самые силовые структуры? Почему все время мы слышим очень странные призывы к Путину - чтобы Путин за общество контролировал, например, силовые структуры? Как это, интересно, он будет делать? С помощью бинокля?
Владимир Лукин
уполномоченный по правам человека в РФ
фото
Разговоры о "завинчивании гаек", обо всем подобном - это разговоры людей, которые, как правило, сами, не справившись с теми сложными проблемами, с которыми мы живем в относительно более-менее свободном обществе, просто жаждут того, чтобы диктовать свое обществу, не имея никаких альтернатив. Я, откликнувшись на призыв журналистов, пришел на митинг и хотел выступить, но мне не дали этого сделать.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.