Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 23.10.2004 - в программе Николая Сванидзе
Старый новый выбор белорусского народа
авторский комментарий
Николай Сванидзе  
В Белоруссии ЦИК объявил окончательные результаты референдума. За разрешение Александру Лукашенко баллотироваться на очередной срок высказались почти 80 процентов белорусских избирателей. Никаких экономических санкций Лукашенко не боится, плевать он хотел на санкции, они ему во благо: чем больше их будет, тем легче будет ему под предлогом внешней угрозы закручивать гайки. По части законности действий у него тоже все будет в порядке. При режимах единоличной власти не бывает нарушений законов, потому что все законы пишутся одним человеком и для одного человека.
Леонид Рошаль: правда о "Норд-Осте" и Беслане
видео
Николай Сванидзе  
23 октября – вторая годовщина теракта на Дубровке. Два года назад вооруженная группа из 40 бандитов ворвалась в здание Театрального центра на Дубровке, когда там начиналось второе действие мюзикла "Норд-Ост", и захватила в заложники 912 человек, в том числе женщин и детей. Большая часть заложников была спасена в результате спецоперации. Трагедия все же унесла жизни 129 человек. О трагических событиях двухлетней давности в программе "Зеркало" рассказывает доктор Леонид Рошаль.
гость в студии
Леонид Рошаль
председатель Международного Комитета помощи детям при катастрофах и войнах Всемирной ассоциации неотложной помощи и медицины катастроф (WADEM), член комиссии по правам человека при президенте РФ

фото видео
В течение двух лет я категорически отказывался от всех интервью, связанных с трагедией на Дубровке, потому что считал: все, что я мог сделать, я сделал, свою позицию высказал. Я ее не изменяю. Я все же решил прийти к Вам в студию, потому что прошло два года, мне хотелось посмотреть на отношение народа и на реакцию на события, как используют это событие. Оно, конечно, было жуткое. Много погибло и взрослых, и детей. 650 человек остались живы. Но есть, вероятно, специальные службы - ФСБ, разведывательные и другие, которые, надеюсь, сделали правильный вывод из той ситуации.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.