События, факты, комментарии

Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 28.02.2005 - в программе Николая Сванидзе
Ксенофобия - реальная угроза демократии
авторский комментарий
Николай Сванидзе  
гость в студии
Владимир Лукин
уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
фото видео
Я обязан выражать беспокойство по поводу всех отрицательных явлений, которые проявляются, вспыхивают в нашей общественной жизни. А такое отрицательное явление как ксенофобия существует на каком-то действительно кухонном уровне, но в последние недели оно ярко вспыхнуло.
интервью/мнения
Борух Горин
представитель Федерации еврейских общин России
фото
Совершенно несомненно, что бытовой национализм в нашей стране, как и, к сожалению, в любой цивилизованной стране, а тем более в нецивилизованной стране, жив и имеет очень большую и политическую, и моральную общественную поддержку.
Отец Александр (Макаров)
протоиерей, настоятель Преображенской церкви п.Запрудня (Московская область)
фото
Если человек знает из Евангелия только то, что евреи Христа распяли, а из Корана - только слово "джихад", то этих людей очень легко увлечь в какие-то межнациональные конфликты под каким-то религиозным соусом.
Владимир Путин
президент РФ
фото
Россия сделала выбор в пользу демократии, уже 14 лет, самостоятельно, без какого-то давления извне, и сделала это в своих интересах и для себя, для своего народа и для своих граждан. Этот выбор – окончательный, и возврата назад нет и быть не может. И гарантия этому - это выбор самого российского народа.
Борух Горин
представитель Федерации еврейских общин России
фото
В связи с последними возмутительными событиями в нашей стране, когда ряд депутатов Государственной думы обратились к генеральному прокурору с антисемитскими заявлениями и так далее, среди экспертов на Западе возникло такое мнение, что это и есть часть возрождения государственного антисемитизма. Я бы хотел заметить: мы в российской еврейской общине уверены, что это не есть проявление государственного антисемитизма, а скорее это антигосударственный антисемитизм.
Шамиль-Хазрат Аляутдинов
имам-хатыб Мемориальной мечети на Поклонной горе
фото
С божественного благословения люди должны нормально, благоразумно воспринимать тех, кто исповедует другую культуру, говорит на другом языке, думает немножко по-иному, но все они являются частью общества.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.