События, факты, комментарии

Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе

Что посмотреть на канале "Россия"
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 10.10.2005 - в программе Николая Сванидзе
Кто лежит на Красной площади?
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Мы продолжаем тему, связанную с возвращением останков замечательных русских людей на Родину. После погребения праха Деникина и Ильина возник предположительно, но возник вопрос о возвращении праха великого композитора Сергея Рахманинова. И параллельно снова возобновилась дискуссия о погребении тела Ленина, которое до сих пор не предано земле и лежит для всеобщего обозрения в мавзолее на Красной площади в Москве. У нас в гостях - прославленный музыкант, пианист, народный артист СССР Николай Петров.
гость в студии
Николай Петров
народный артист СССР пианист
фото видео
Мне кажется, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне. Он ждал, когда умрет поколение, которое является адептами старого, и когда вырастет новое поколение. Сейчас произошла чрезвычайно позитивная, на мой взгляд, вещь. К сожалению, это наиболее безграмотная и шалопаистая часть нашего поколения - люди, которые проводят все свое время на дискотеках и в тусовке, но они на вопрос "кто такой Ленин" уже не знают, что ответить.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.