Самые горячие кадры недели

Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии

Спорт не только по программе
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 26.12.2005 - в программе Николая Сванидзе
Олег Басилашвили: здесь дело не в изображении
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Михаил Булгаков написал роман "Мастер и Маргарита" - одну из величайших вершин русской прозы ХХ века. Владимир Бортко, режиссер, поставил по нему сериал, который вызвал небывалый зрительский интерес. Первые две серии получили самые высокие рейтинги зрительской популярности среди всех программ телеканала "Россия" за всю историю изучения аудитории, то есть с 1999 года. И это первое место среди всех самых популярных телепроектов 2005 года как по Москве, так и по России. Причем в листе предпочтений московских телезрителей старше 18 лет первые две серии творения Бортко вышли на третье место, уступив только новогоднему обращению президента России 2002 и 2003 годов и обойдя все остальные телевизионные проекты, в том числе и новогодние. Вот такая статистика. Это при том что "Мастер и Маргарита" - это не мыльная опера с "мыльными" страстями, от которых рыдают домохозяйки, и не милицейско-бандитская "жвачка" со стрельбой и полунормативной лексикой, которая щекочет нервные окончания мужской части аудитории. Это экранизация литературной классики. Уже работа Бортко с "Идиотом" Достоевского показала, что зрителю может быть интересно серьезное кино по серьезной литературе. Но "Мастер и Маргарита" вызвал действительно по-хорошему ажиотажный интерес. Воланд шагает по России, актер Олег Басилашвили - в студии программы "Зеркало".
гость в студии
Олег Басилашвили
народный артист
фото видео
Булгаков удивительный человек, он настоящий патриот. Эта книга написана с такой болью за страну, за народ, что эта боль может быть вызвана только любовью. Если человек не любит общество, в котором он живет, ему нечего болеть из-за него. А тут кровью сердца написано. Последние слова Михаила Афанасьевича были о том, что книгу обязательно нужно напечатать. Напечатать, чтобы знали. Чтобы знали и о себе, и о времени, и о будущем. Чтобы знали!
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.