Спорт не только по программе

События, факты, комментарии

Что посмотреть на канале "Россия"

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 25.02.2006 - в программе Николая Сванидзе
Андрей Сахаров: сталинские репрессии были признаком растерянности власти
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Тема отечественной истории и, в частности, тема истории XX века сейчас очень актуальна и востребована, в особенности тема создания и функционирования сталинской системы, которая сыграла столь страшную роль в судьбе нашей страны. Институтом российской истории РАН издан 7-й том из серии "Совершенно секретно. Лубянка - Сталину" о положении в стране. Годы 1922-1934. В гостях у программы "Зеркало" - директор этого института, профессор Андрей Сахаров.
гость в студии
Андрей Сахаров
директор Института российской истории РАН
фото видео
Я думаю, что сталинские репрессии были признаком растерянности власти. Она столкнулась с массовым глубоким внутренним неудовлетворением, и это вызывало растерянность, злобу и ярость, которую необходимо было как-то утолить.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.