Что посмотреть на канале "Россия"

События, факты, комментарии

Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 08.04.2006 - в программе Николая Сванидзе
Владимир Лукин: нет ничего более антироссийского, чем лозунг "Россия для русских"
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Рано утром в пятницу, 7 апреля, в Санкт-Петербурге было совершено очередное убийство, по всей видимости, на национальной почве. Во всяком случае, прокуратура Санкт-Петербурга возбудила дело именно по статье 105-2 – "убийство, совершенное по национальным мотивам". Убит африканский студент 5-го курса института связи, убит из помпового ружья, и на помповом ружье обнаружена свастика. По этому поводу в студии программы "Зеркало" - уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
гость в студии
Владимир Лукин
уполномоченный по правам человека в РФ
фото видео
Мне лично стыдно за себя, за свой город, за свою страну, поскольку те вещи, которые происходят, несоразмерны с тем, что называется "совесть", "честь", "достоинство", "сострадание". Можно питать разные чувства, иметь разные взгляды, но убивать людей просто потому, что они иные - это не умещается ни в какие рамки.
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.