События, факты, комментарии

Что посмотреть на канале "Россия"

Самые горячие кадры недели

Спорт не только по программе
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 01.06.2002 - в программе Николая Сванидзе
Нужен ли России статус страны с рыночной экономикой?
Министр экономического развития и торговли Герман Греф
авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Отнюдь не исторические саммиты, когда сначала Россия в Риме стала почти союзником Североатлантического альянса, а затем в Москве, где мы "как бы" выторговали рыночный статус у Европейского союза, - явились самым заметным экономическим событием недели. Саммиты планировались давно, их итоги были предрешены, а медленное втягивание России в воронку мировой рыночной экономики - реальный процесс, помешать которому сможет только бредовая политическая воля российских властей к изоляционизму, если таковая воля возникнет.
гость в студии
Герман Греф
министр экономического развития и торговли России
 досье  фото видео
Вопрос о получении Россией статуса страны с рыночной экономикой был в центре внимания участников саммита Россия-ЕС. После двух дней консультаций стороны договорились о предоставлении этого статуса без каких-либо условий.
Обыкновенный фашизм
видео
Николай Сванидзе  
Начну, пожалуй, с приятного. Признание России государством с рыночной экономикой, конечно, здорово, но на этой неделе нам был присвоен еще один почетный статус - страны самых красивых женщин. Наша соотечественница Оксана Федорова победила на всемирном конкурсе красоты "мисс Вселенная". Надо сказать, госпожа Федорова представляла на этом конкурсе российские правоохранительные структуры - она старший лейтенант милиции и готовится стать капитаном. Однако, если не считать несомненных заслуг Оксаны Федоровой, деятельность российских правоохранительных органов президент Владимир Путин считает крайне неудовлетворительной. В России усиливаются националистические настроения. Фактически в стране еще ни одного человека не осудили по статье "Разжигание национальной розни".
интервью/мнения
Владимир Путин
президент России
 досье  фото
Состояние с преступностью в стране тяжелое. Она постоянно находится в зоне повышенного внимания общественности. И, несмотря на предпринимаемые органами власти усилия, ощутимых для населения подвижек и видимых изменений все-таки не происходит».
Берл Лазар
главный раввин России
фото
Бороться с проявлением антисемитизма и экстремизма должен каждый человек. Не нужно говорить, что это дело органов власти, а мы лишь свидетели. Каждый должен понимать, что эта угроза не только для национального меньшинства. Это угроза для всех».
Николай Вагин
начальник УВД Видновского района
фото
Я хотел бы сказать, что для меня любое преступление, совершенное против личности, независимо от ее национальности, - является в первую очередь преступлением, за которое преступник должен понести соответствующее наказание в соответствии с действующим законодательством».
Сергей Кузьменко
начальник Управления по вопросам территориальной безопасности
фото
Возможно, что по истечении какого-то промежутка времени потерпевшая сторона, то есть Татьяна Сапунова, может превратиться в обвиняемую. На суде ей будут задавать вопросы: зачем дернула плакат, зачем остановилась, когда должна была проехать мимо».
Сергей Кузьменко
начальник Управления по вопросам территориальной безопасности
фото
Раз есть люди, которые совершили это преступление, значит, есть люди, которые их поддерживают. И это плохо, это печально. Поэтому сегодня мы всем миром должны что-то противопоставить этому явлению».
Елена Литвин
заведующая отделением травмотологии Первой городской больницы
фото
Врачи нашей клиники по-разному оценивают поступок Татьяны Сапуновой. Кто-то говорит, зачем ей это надо было, кто-то говорит, что она молодец. Но ясно одно, равнодушных нет. Я считаю, что так должен был поступить любой нормальный человек. Смогла бы я поступить также? Не знаю. Возможно».
Берл Лазар
главный раввин России
фото
Эти группировки, бритоголовые, а такие же экстремистские группы давно известны и силовым и правоохранительным органам. Поэтому кто они и чем являются известно. Нам не нужно ждать, когда они совершат какие-то действия. Нам просто необходимо их остановить».
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.