Спорт не только по программе

События, факты, комментарии

Что посмотреть на канале "Россия"

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 19.04.2003 - в программе Николая Сванидзе
Убийство Сергея Юшенкова - кому это выгодно?

авторский комментарий
видео
Николай Сванидзе  
Убийство Сергея Юшенкова - кому это выгодно, что за этим стоит, каким человеком был Сергей Николаевич. В передаче принимают участие сопредседатель партии «Либеральная Россия» Борис Золотухин, депутаты Госдумы Егор Гайдар, Борис Немцов, Геннадий Райков, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В студии - сопредседатель партии «Либеральная Россия» Виктор Похмелкин. Кроме того, сегодня в программе «Зеркало» речь пойдет и о другой трагедии. Девять дней назад пожар в школе-интернате унес десятки детских жизней.
гость в студии
Виктор Похмелкин
сопредседатель партии «Либеральная Россия»
фото видео
Гость программы «Зеркало» Виктор Похмелкин считает, что убийство депутата Юшенкова – откровенное преступление, в котором нет «примесей» коммерции или личных мотивов. Но в тоже время, по мнению Похмелкина, это самое загадочное убийство. «Потому что мы еще не сталкивались с чисто политическим убийством. И потому что Сергей Николаевич был абсолютно открытым человеком».
интервью/мнения
Борис Золотухин
сопредседатель партии «Либеральная Россия»
фото
Сергей Николаевич Юшенков отличался от многих политиков. Он был абсолютно открытым, бескорыстным, честным и отважным человеком. Думаю, что сегодня в России действует какая-то новая террористическая организация, которая бросает вызов государству, режиму, демократии и начинает эпоху политического террора. Причем со знаковой политической фигуры – Сергея Юшенкова».
Егор Гайдар
депутат Госдумы
фото
Когда мне пришлось обратиться к москвичам с призывом выступить против захвата власти фашистами и собраться на Пушкинской площади, человеком, который первый посоветовал мне это сделать, был Сергей Николаевич Юшенков. Я считаю, что он был эталоном политической честности и порядочности».
Геннадий Райков
депутат Госдумы
фото
Политическое убийство – это убийство по убеждению. Можно решать вопросы цивилизованно, то есть сесть за стол переговоров, спорить, доказывать. А есть и другой вариант, к которому сейчас очень многие призывают, – ударить кулаком в лицо, чтобы доказательства были весомее. Могу сказать одно, что старт выборной кампании, к сожалению, был дан из пистолета».
Сергей Миронов
спикер Совета Федерации
фото
Ужасно, когда человеческая жизнь становится разменной монетой. Есть все основания полагать, что убийство Юшенкова связано с политической деятельностью депутата. А это означает, что и цели преследовались политические. Эта трагедия накладывает негативный фон на предстоящие выборы депутатов в Госдуму».
Борис Немцов
депутат Госдумы
фото
Очень хотелось бы, чтобы Генпрокурор, который взял под свой личный контроль расследование этого убийства, не забыл о нем после девяти и сорока дней. К сожалению, в нашей стране очень многие громкие преступления были взяты под чей-то личный контроль, в том числе и убийства Влада Листьева, Димы Холодова, Миши Малевича. А потом, когда все сходило на нет, о них забывали. Пока не происходило новое убийство».
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.