События, факты, комментарии

Что посмотреть на канале "Россия"

Спорт не только по программе

Самые горячие кадры недели
гость в студии
авторский комментарий
досье
архив
о программе
  
партнеры
РТР-Вести.Ru РТР-Спорт.Ru Вести недели Россия ГРК 'Радио РОССИИ'

Архив 17.05.2003 - в программе Николая Сванидзе
Борьба с терроризмом в России
Послание Президента России Федеральному Собранию
авторский комментарий
Николай Сванидзе  
Здравствуйте. В эфире телеканала «Россия» - программа «Зеркало».
Гость студии - генеральный прокурор Владимир Устинов. Но сначала мы поговорим о Послании президента и реакции на него российской элиты.

Пятничное Послание Президента Путина Федеральному Собранию было более продолжительным, чем предполагалось. И неожиданным. В прессе высказывались предположения, что будет раздача - всем сестрам по серьгам, кому-то спасибо, кому-то черная метка. Этого не произошло. Фактически по ряду направлений были подведены итоги за три года. И приоритетные долгосрочные направления, которые станут главными государственными задачами. Тональность очень сосредоточенная.
гость в студии
Владимир Устинов
Генпрокурор России
фото видео
Количество совершенных террористических актов в России растет. Как заявил в интервью программе «Зеркало» Генпрокурор Геннадий Устинов, если 10 лет назад в стране было зарегистрировано 20 террактов, то в 2002-м году – 360. Только за прошедшие четыре месяца было совершено более 200 террористических актов. Причем, не только на территории Чечни.
интервью/мнения
Владимир Путин
президент России
фото
Весь наш исторический опыт свидетельствует о том, что такая страна как Россия может жить и развиваться в существующих границах только в том случае, если она является сильной державой. Во все периоды ослабления страны, политического или экономического, перед Россией всегда и неотвратимо стояла угроза распада».
Геннадий Зюганов
лидер фракции КПРФ в Госдуме
фото
Окружили жульем всевозможным, людьми, которые не способны решать. Он сам почти не общается с людьми, которые могут решать проблемы».
Владимир Жириновский
зампред Госдумы
фото
КПРФ, Зюганов 10 лет работали на крупный бизнес. Они пытаются показать себя обреченными, но за деньги будут проводить ту линию, которая нужна именно крупному бизнесу. Они кричат, шумят, но голосуют так, как надо».
Людмила Нарусова
член Совета Федерации
фото
Я согласна с президентом относительно кадрового голода, потому что когда я наблюдаю за собраниями различных политических партий, то у меня возникает тургеневский вопрос: Если сливки таковы, что же тогда молоко».
Натан Щаранский
министр по делам Иерусалима и диаспоры Израиля
фото
Президент Путин говорил о важности сохранения антитеррористической коалиции, о сотрудничестве России с Америкой и с другими странами, страдающими от террора. Нет сомнения, что сегодня главная угроза всему свободному миру - мировой терроризм».
Борис Немцов
руководитель фракции СПС в Госдуме
фото
Первый раз царю Николаю II эту идею высказала партия конституционных демократов. Царь, в отличие от Путина, их не послушал. Что случилось дальше - вы знаете».
Геннадий Райков
руководитель группы «Народный депутат»
фото
Как сказал президент в Послании, так и будет. Большинство Госдумы сейчас представляют центристы, а они, насколько мне известно, не намереваются сегодня менять правительство».
Сергей Миронов
председатель Совета Федерации
фото
Президент, говоря о необходимости помочь правительству, имел в виду административную реформу. После выборов в любом случае происходит смена правительства или, по крайней мере, президент должен представить ту или иную кандидатуру, а новая Дума может с ним согласиться или нет. Менять сейчас правительство мне представляется нецелесообразным».
Григорий Явлинский
руководитель фракции «Яблоко»
фото
Президент заявил, что намерен дать политический импульс процессам обновления правительства. И объявил общий принцип, связанный с формированием правительства после выборов. Он предполагает формировать правительство в соответствии с результатами, полученными на выборах».
© Государственный интернет-канал "Россия" 2001, 2002. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2007 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на rtr-zerkalo.ru обязательна. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Создание и поддержка: Дирекция интернет-вещания ВГТРК, 2001-2008. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.